Edi Damansyah Ajak Masyarakat Kukar Aktif dalam Pilkada 2024

Kutai Kartanegara, Kaltimnow.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) secara resmi memulai Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, di Halaman Kantor Bupati Kukar pada Sabtu (04/05/2024) malam.

Acara peluncuran tahapan pemilihan ini dimeriahkan oleh pertunjukan hiburan dari beberapa musisi ternama, termasuk Band Bagindas dan penyanyi dangdut Fitri Carlina, dengan ratusan orang hadir dalam acara tersebut.

Maskot Pilkada 2024, “Si Teda” atau “Tenggarong Pilkada”, diperkenalkan dalam acara tersebut. Si Teda, karya Halifah Nur Rahmansyah, warga lokal yang terinspirasi oleh flora di Kukar, yang dikenal sebagai Bunga Tegaron.

Bupati Kukar, Edi Damansyah, menyatakan bahwa kegiatan tahapan Pilkada ini akan berlangsung sesuai rencana sebagai langkah awal dalam sosialisasi kepada masyarakat, dengan tujuan menjadi sumber informasi bagi seluruh masyarakat Kukar.

“Acara ini bukan hanya hiburan, tapi juga menjadi sumber informasi yang baik dan disampaikan kepada seluruh wilayah Kukar,” ujar Bupati Kukar Edi Damansyah.

Ia juga mengingatkan masyarakat Kabupaten Kukar untuk mendapatkan informasi terkait Pilkada 2024 melalui situs resmi KPU Kukar atau akun Instagram resmi @kpu_kukar.

“Kepada masyarakat Kukar dari berbagai usia, manfaatkan situs resmi KPU Kukar untuk mendapatkan informasi mengenai agenda tahapan Pilkada 2024,” katanya.

Edi berharap agar Pilkada 2024 dapat berjalan lancar dan mengajak masyarakat Kukar untuk berpartisipasi dalam kesuksesan Pilkada yang akan datang.

“Jangan lupakan hak pilih pada 27 November mendatang dan tetap jaga ketertiban,” tandasnya. (adv/diskominfokukar/rob)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *