Hati-Hati! Pencurian Helm di Samarinda, Pelaku Beraksi di Parkiran

Samarinda, Kaltimnow.id – Warga Samarinda diimbau untuk lebih waspada terhadap aksi pencurian helm yang semakin marak terjadi. Para pelaku memanfaatkan kelengahan pemilik kendaraan dengan menyasar helm yang ditinggalkan di atas sepeda motor.

Salah satu insiden terbaru terjadi di area parkiran toko pakaian bekas di Jalan D.I Panjaitan, Kecamatan Sungai Pinang, pada Kamis (3/4/2025) malam sekitar pukul 19.30 WITA. Aksi pencurian tersebut terekam jelas oleh kamera CCTV yang terpasang di sekitar toko.

Dalam rekaman CCTV, terlihat dua pelaku menggunakan sepeda motor untuk melancarkan aksinya. Satu orang bertugas menunggu di atas motor, sementara rekannya mengambil helm yang ditinggalkan di atas kendaraan yang sedang diparkir. Dalam waktu singkat, pelaku berhasil membawa kabur sedikitnya dua helm milik pengunjung toko.

Menurut salah satu pegawai toko, pencurian helm ini merupakan kejadian pertama yang terjadi di lokasi tersebut. Biasanya, keberadaan juru parkir cukup membantu dalam menjaga keamanan. Namun, pada saat kejadian, tidak ada juru parkir yang bertugas, kemungkinan karena masih dalam suasana libur Lebaran.

“Biasanya kalau ada juru parkir, lebih aman. Makanya kita juga sediakan tempat helm disini. Mungkin karena juru sedang libur Lebaran, jadi pencuri memanfaatkan situasi ini,” ujar salah satu pegawai toko.

Salah satu korban, Azkayra, mengaku terkejut saat mengetahui helm miliknya hilang. Padahal, ia hanya meninggalkan motornya kurang dari 30 menit saat berbelanja di toko.

“Begitu saya keluar dari toko, helm sudah tidak ada. Padahal baru seminggu yang lalu saya beli helm itu,” tuturnya.

Kasus pencurian helm ini menjadi pengingat bagi warga Samarinda agar lebih berhati-hati dalam memarkir kendaraan. Penggunaan kunci pengaman helm atau membawa helm saat meninggalkan motor dapat menjadi langkah pencegahan agar tidak menjadi korban berikutnya. (dot)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *