Kutai Kartanegara, Kaltimnow.id – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) menargetkan Pusat Jajanan Serba Ada (Pujasera) di Bundaran Tuah Himba, Tenggarong, dapat difungsikan pada tahun 2025.
Kepala Dinas PU Kukar, Wiyono, mengatakan bahwa meski masih dalam proses lelang, operasional kawasan ini perlu segera dilakukan agar tidak terkesan mangkrak.
“Kami targetkan tahun ini tetap difungsikan. Jangan sampai dibiarkan terlalu lama karena bisa menimbulkan kerusakan dan menurunkan estetika kawasan,” ujar Wiyono, Jumat (16/5/2025).
Pujasera yang dibangun pada 2024 ini dirancang sebagai kawasan wisata keluarga dan pusat kuliner berbasis UMKM. Selain mendukung pengembangan pariwisata daerah, kehadiran taman ini juga memberi peluang bagi pelaku usaha lokal untuk berkembang.
“Tahun ini akan kami maksimalkan penyelesaiannya. Selain sebagai tempat rekreasi, kawasan ini juga bisa menjadi pusat kegiatan ekonomi masyarakat,” tambahnya.
Saat ini, Dinas PU Kukar tengah berkoordinasi dengan lintas perangkat daerah untuk menentukan pihak pengelola utama Pujasera.
“Pengelolaan kawasan sedang kami bahas bersama instansi terkait, agar ke depan bisa berjalan optimal,” pungkas Wiyono. (adv/diskominfokukar/rob)